06:58 andrey 0 Comments

В январе-мае 2017 г. было произведено 18,5 млн.т цемента. По оценке «Амикрон-консалтинг» объемы выпуска снизились по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3,2%, по данным Росстата – на 2,2%. далее


В январе-мае 2017 г. было произведено 18,5 млн.т цемента. По оценке «Амикрон-консалтинг» объемы выпуска снизились по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3,2%, по данным Росстата – на 2,2%.


мае падение производства замедлилось после заметного апрельского спада. «Амикрон-консалтинг» оценивает спад 1,8%, Росстат – в 1,6% (май 2017 г. к маю 2016 г.). Отклонение в данных аналитики «Амикрон-консалтинг» объясняют завышением официальных показателей для улучшения статистики.


Среди регионов в январе-мае 2017 г. наиболее благоприятная производственная динамика по-прежнему фиксируется на Дальнем Востоке (прирост производства по итогам 5 месяцев почти на 11%), существенно улучшились производственные показатели в Поволжье (прирост на 8,3%). Наименее благоприятная ситуация сохраняется на Северо-Западе – объемы выпуска в январе-мае уменьшились на 18,8%. Ситуация в строительстве в мае заметно улучшилась – физический объем строительных работ вырос сразу на 3,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, всего же с начала года спад составил 1,5%. Ввод жилья в мае уменьшился на 2,5% - это наименьшие темпы падения с начала года, всего за январь-май объемы жилищного строительства уменьшились на 12,6% по сравнению с январем-маем 2016 года. В целом по экономике официальные органы продолжают фиксировать улучшение ситуации. Промышленное производство в мае выросло на 5,6%, всего с начала года прирост составил 1,7%. Грузооборот транспорта по-прежнему растет, в мае рост ускорился до 9,5%. По оценкам Внешэкономбанка (ВЭБ), ВВП в мае вырос на 2,9% после роста на 1,6% в апреле 2017 г. (по отношению к соответствующим периодам прошлого года). Рост экономики продолжается третий месяц подряд с темпами 0,4-0,5% в месяц. Одним из факторов роста аналитики называют увеличение предложения инвестиционных товаров, в том числе рост производства и импорта машиностроительной продукции. В целом за январь-май 2017 г. ВВП вырос на 1,2% к соответствующему периоду прошлого года.


Расследования и судебные процессы по фактам масштабных хищений продукции с предприятия «Мордовцемент» длятся уже не один год. В былые годы на предприятии развелось столько любителей поживиться за счет прибыльного производства, что уголовные дела о хищениях в суде далее


Расследования и судебные процессы по фактам масштабных хищений продукции с предприятия «Мордовцемент» длятся уже не один год. В былые годы на предприятии развелось столько любителей поживиться за счет прибыльного производства, что уголовные дела о хищениях в суде рассматриваются до сих пор. Предприимчивые люди в сговоре с сотрудниками «Мордовцемента» воровали цемент десятками и даже тысячами тонн. Очередной приговор расхитителям цемента был вынесен Чамзинским судом. Перед законом по обвинению в краже в особо крупном размере предстали 14 человек. Им было вменено 38 эпизодов кражи цемента с территории «Мордовцемента», общий ущерб обществу составил 11 млн 354 тысячи рублей. Основными фигурантами дела являлись известные в Чамзинке члены семьи Вагиных - 50-летний Геннадий, его 26-летний сын Александр, а также 31-летний бывший старший охранник Сергей Вдовин. Надо сказать, что это уже не первый приговор теневым воротилам. В 2015 году суд вынес приговор только по одному эпизоду, когда с предприятия было похищено более 130 тонн цемента на сумму около 500 тысяч рублей. Тогда по приговору суда отцу и сыну Вагиным было назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а двое подельников отделались условными сроками. По остальным же эпизодам проходило уже около 3 тысяч 250 тонн похищенной продукции, в связи с чем и расследование продолжалось довольно продолжительное время. При обыске на квартирах фигурантов дела были изъяты крупные суммы денег - у охранника Вдовина нашли 1 миллион 290 тысяч рублей, у Геннадия Вагина - 570 тысяч рублей, 15 банковских карт и 5 мобильных телефонов. Для своего «бизнеса» у Вагиных имелось несколько грузовиков, часть из которых они взяли в кредит. По ходатайству следователя суд наложил арест на имущество фигурантов дела на общую сумму около 8,5 миллиона рублей. В ходе судебного заседания подсудимые Вагины, Вдовин и Турбаев признали вину частично, остальные подсудимые - в полном объеме. Приговором суда всем назначены различные меры наказания. Вагиным, Вдовину, Ведяшкину, Иконникову, Кочеткову, Макушкину, Сидякину, Турбаеву - лишение свободы в колонии общего режима на срок от 1 года и 6 месяцев до 4 лет и 6 месяцев. Еще четверо подельников получили условные сроки, а один был освобожден от наказания по амнистии. Заметим, что в Чамзинке семья Вагиных стала известна еще до цементного дела. В феврале 2014 года старший сын Геннадия Вагина Олег сбил на пешеходном переходе в Чамзинке 61-летнюю Марию Тетюшкину и двух ее внуков, 4-летнюю Дашу и 5-летнего Сашу Кузнецовых. Пенсионерка и мальчик получили смертельные ранения, девочка долгое время провела в больнице. В суде мать ребенка заявила, что претензий к Вагину не имеет, поскольку он возместил моральный ущерб. Семья Вагиных заплатила потерпевшей 2,4 млн рублей. Тогда по приговору Чамзинского суда Олег Вагин получил 4 года условно, позже Верховный суд заменил ему наказание на 2 года колонии-поселения.


В Обнинске Калужской области ввели в эксплуатацию 64-й дом дольщиков группы компаний «СУ-155». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе санатора стройхолдинга, банка «Российский капитал». далее


В Обнинске Калужской области ввели в эксплуатацию 64-й дом дольщиков группы компаний «СУ-155». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе санатора стройхолдинга, банка «Российский капитал».


По данным пресс-службы, свои квартиры в доме, расположенном по адресу: район «Заовражье», квартал 5, корпус 10, получат 320 дольщиков.


По словам председателя правления банка Михаила Кузовлева, общая сумма на завершение строительства всех объектов «СУ-155» в Калуге и Калужской области составляет 2,15 млрд рублей. Из них уже направлено на строительство более 1 млрд рублей. «До конца года нам предстоит вложить в достройку проблемных объектов «СУ-155» в Калужской области еще 437 млн рублей», – сказал он.


По данным банка, всего в Калуге и Обнинске пострадавшими от недобросовестных действий группы компаний «СУ-155», оказались более полутора тысяч граждан, вложивших денежные средства в строительство. На сегодняшний день сданы в эксплуатацию три дома, в которых продано гражданам-участникам долевого строительства 828 квартир.


Также в пресс-службе сообщили, что в ближайшее время еще один многоквартирный дом на 320 квартир будет достроен в Калуге.Проблема большинства «обманутых дольщиков» «СУ-155» в Калужской области будет решена уже в этом году.


Как напомнили в «Роскапе», в декабре 2015 года в зону ответственности банка переданы 130 жилых объектов «СУ-155» в 14 регионах России. В 2016 году завершено строительство 59 домов, в 2017 году планируется сдать в эксплуатацию еще 37 домов.


«Работа на жилых объектах «СУ-155» идет согласно графику, и все свои обязательства перед дольщиками мы выполним вовремя», – добавил Михаил Кузовлев.


За год число ипотечных сделок на вторичном рынке Москвы увеличилось на 41,7%. Как сообщили «Стройгазете» в аналитическом центре компании «Инком-Недвижимость», показатель существенно приблизился к докризисному уровню. далее


За год число ипотечных сделок на вторичном рынке Москвы увеличилось на 41,7%. Как сообщили «Стройгазете» в аналитическом центре компании «Инком-Недвижимость», показатель существенно приблизился к докризисному уровню.


Как рассказали аналитики, одновременно ощутимо увеличилась доля ипотечных операций в общей численности сделок компании на «вторичке»: с 20 % в мае 2016 года до 26,5 % по итогам прошлого месяца.


«Такая динамика является закономерным следствием укрепления тренда по повышению доступности ипотеки (наиболее ярко выраженного в последовательном снижении процентов по кредитам) и фактического нивелирования приоритета рынка новостроек по условиям кредитования после окончания государственного субсидирования ипотечных ставок в этом сегменте», – сказали эксперты.


Также в компании отметили, что в то же время еще около 30 % от нынешнего количества сделок с привлечением кредитных средств оценивают в компании как отложенный спрос, связанный с двумя ключевыми факторами: общей низкой покупательской активностью и выжидательной позицией граждан, рассчитывающих на дальнейшее снижение процентов по кредитам.


В сообщении отмечается, что инвестиционное соглашение о размещении данного производства на территории Ульяновской области было подписано в июле 2016 года на заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству регионов Приволжского федерального округа и верхнего, среднего далее


В сообщении отмечается, что инвестиционное соглашение о размещении данного производства на территории Ульяновской области было подписано в июле 2016 года на заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству регионов Приволжского федерального округа и верхнего, среднего течения реки Янцзы. Объем инвестиций в проект составит от $300 до $500 млн.


В свою очередь председатель совета директоров Conch Гао Дэнбан отметил, что корпорация остановила свой выбор на Ульяновской области, поскольку она находится в центре России, что очень удобно с точки зрения рынка и логистики.


"Кроме того, в регионе высоко развита промышленность, прежде всего машиностроение. И здесь мы ощутили полную поддержку со стороны властей. Поэтому мы поставим в ваш регион передовую технологию производства стройматериалов, создадим много новых рабочих мест для его жителей и будем платить здесь налоги", — подчеркнул Гао Дэнбан.


Пресс-служба правительства Ульяновской области сообщает, что создание цементного завода — не единственное направление сотрудничества региона и китайской компании.


"В ходе недавнего визита губернатора Сергея Морозова в Китай стороны обсудили сотрудничество в сфере создания роботизированной техники, оборудования для производства строительных смесей, а также взаимодействие в области инновационных технологий и научных разработок", — говорится в сообщении.


По словам С.Морозова, Conch занимается уникальным производством самих заводов для строительной, горнорудной, машиностроительных отраслей. Губернатор отметил, что в Ульяновской области есть все возможности, чтобы на одной из промышленных площадок создать подобное предприятие.


Anhui Conch Cement является государственной компанией, входит в число крупных мировых производителей цемента. Корпорация имеет более 140 дочерних компаний, владеет активами на сумму $16 млрд. Продукция экспортируется более чем в 40 стран.


Ульяновская область уже является крупным производителем цемента. В настоящее время в регионе также работает АО "Ульяновскцемент" (входит в холдинг "Евроцемент груп"). "Евроцемент груп" в июле 2015 года ввел в Ульяновской области предприятие по производству цемента "сухим" способом — Сенгилеевский цементный завод.


Тогда С.Морозов сообщал, что с учетом нового производства совокупная годовая мощность региона по цементному производству приблизится к 4 млн тонн. Таким образом, область становится одним из крупнейших регионов по производству строительных материалов в России.


"У нас есть амбициозные планы довести объемы вводимого ежегодно жилья до 1 млн кв.м — столько не строилось даже во времена СССР. В частности, уже сейчас подготовлены площадки для строительства новых квартир для 500 тыс. человек", — отмечал С.Морозов.


В феврале 2016 года региональное управление труда и соцзащиты сообщило, что АО "Ульяновскцемент" в период с ноября 2015 года по конец января 2016 года в связи со снижением спроса уволило по соглашению сторон 31,5% персонала (236 сотрудников).

You Might Also Like

0 коммент.: